Перейти к основному содержанию
Юридическая информация

Аккаунт и данные удаление

Последнее обновление 28 июня 2026 г.

Вы можете в любое время попросить Clepit удалить часть ваших данных или весь ваш аккаунт и все связанные с ним данные.

Удалить в приложении

Откройте Clepit, перейдите в Профиль → Настройки и нажмите «Удалить аккаунт». Удаление вашего аккаунта и связанных данных начнётся сразу.

Запросить по электронной почте

Напишите на support@clepit.com с адреса, привязанного к вашему аккаунту. Сообщите, хотите ли вы удалить отдельные данные или весь аккаунт и данные, и мы поможем вам с этим.

Что можно и что нельзя удалить

Вы можете запросить удаление части данных или всех данных. Удалить только часть данных не всегда возможно, если это оставит ваш аккаунт или приложение в неполном или неработоспособном состоянии; мы сообщим вам об этом и предложим альтернативы. Мы также можем отклонить или отложить полное удаление аккаунта, если обязаны или вправе хранить записи (например, при неоплаченных счетах или непогашенном балансе, для предотвращения мошенничества либо в силу правовых и нормативных обязательств по хранению). Мы объясним причину и что нужно сделать сначала.

Что происходит дальше

После подтверждения вашего запроса и проверки вашей личности мы удаляем подходящие данные в течение 30 дней. Данные, которые мы обязаны хранить по закону, хранятся только в течение требуемого законом срока, а затем удаляются. Вопросы: support@clepit.com.