Akun & data penghapusan
Terakhir diperbarui 28 Juni 2026
Anda dapat meminta Clepit untuk menghapus sebagian data Anda, atau seluruh akun dan semua data terkait, kapan saja.
Hapus dari aplikasi
Buka Clepit, buka Profil → Pengaturan dan ketuk Hapus akun. Ini langsung memulai penghapusan akun Anda dan data terkait.
Minta melalui email
Kirim email ke support@clepit.com dari alamat yang tertaut dengan akun Anda. Beri tahu kami apakah Anda ingin menghapus data tertentu atau seluruh akun dan data Anda, dan kami akan memandu Anda.
Apa yang dapat dan tidak dapat dihapus
Anda dapat meminta penghapusan sebagian data atau seluruhnya. Menghapus hanya sebagian data Anda tidak selalu memungkinkan jika hal itu membuat akun atau aplikasi Anda dalam keadaan tidak lengkap atau tidak dapat digunakan; kami akan memberi tahu Anda dan menawarkan alternatif. Kami juga dapat menolak atau menunda penghapusan akun sepenuhnya jika kami diwajibkan atau diizinkan menyimpan catatan (misalnya faktur yang belum dibayar atau saldo terutang, pencegahan penipuan, atau kewajiban penyimpanan hukum dan regulasi). Kami akan menjelaskan alasannya dan apa yang harus dilakukan terlebih dahulu.
Apa yang terjadi selanjutnya
Setelah kami mengonfirmasi permintaan Anda dan memverifikasi identitas Anda, kami menghapus data yang memenuhi syarat dalam 30 hari. Data apa pun yang secara hukum wajib kami simpan hanya disimpan selama yang diwajibkan hukum lalu dihapus. Pertanyaan: support@clepit.com.